Tairai - 5 декабря салоны работают в сокращенном режиме музыка

Уважаемые гости.

 

5 декабря салоны ТАЙРАЙ будут работать в ограниченном в связи с  большим национальным праздником тайского народа — Днем рождения Его Величества короля Пумипона Адуньядета, известного также как Рама IX.

 

С 10.00 до 20.00 для вас работают три салона: ТАЙРАЙ на М. Пироговской, на Смоленской пл. и Товарищеском пер.   Вы можете приобрести подарочные сертификаты и тайскую натуральную косметику. 

 

  • м. Фрунзенская, ул. М. Пироговская, д. 6/4, корп. 2. Телефон: 8-800-200-14-22
  • м. Таганская, Марксистская, Товарищеский переулок, д. 3-5, стр. 1. Телефон: 8-800-200-14-22
  • м. Смоленская, Смоленская пл., д. 13/21. Телефон: 8-800-200-14-22




У всех мастеров ТАЙРАЙ сегодня выходной. 

 

Король Пумипон Адуньядет — наследник династии Чакри, правящей Таиландом с 1782 года. 

Он родился в 927 году в Кембридже. В 19-летнем возрасте стал девятым королем династии Чакри. Получил политологическое образование в Швейцарии. В конце сороковых годов женился на девушке Сирикит Китиякара (Sirikit Kitiyakara), дочери посла Таиланда во Франции. Был коронован в 1950 году. 


Король — не только высшее лицо в государстве, но и, согласно верованиям тайцев, богоравная инкарнация, обладающая магическим всемогуществом. Но тайский трон уже 60 лет занимает не только король, но также и чрезвычайно одаренный человек: джазовый музыкант, игравший с Бенни Гудменом, талантливый композитор, написавший гимн для своей страны, художник, фотограф, обладатель нескольких патентов по технологии искусственного дождя и автор комикса-бестселлера о жизни придворной собачки.

В вечерних сводках теленовостей тайцы могут увидеть, как Рама IX с неутомимой энергией посещает школы и больницы, рассматривает благотворительные проекты и лично принимает бедных крестьян. А еще он пишет веселые, но поучительные книги и запатентовал новый вид топлива.

В преддверии празднования 3 декабря на красочной и волнующей церемонии на площади Royal Plaza в Бангкоке элитные части Королевской гвардии торжественно подтверждают свою присягу Его Величеству Королю Пумипону Адуньядету. 5 декабря празднования проходят по всему Таиланду.

По традиции все правительственные здания и сооружения украшаются разноцветными иллюминациями. В ночное время Бангкок в районе Большого Королевского дворца и проспекта Ратчадамноен превращается в сказочную страну цветных огней.

Примечательно, что День рождения короля является также и Днем отца в Таиланде, а День рождения королевы Сирикит — Днем матери, отмечаемым 12 августа.

Обновить